visa

KOREA SELATAN

korea selatan

ALAMAT

Jl.Jend.Gatot Subroto Kav.57, Jakarta Selatan, Po Box 4187 JKTM
No. Telp: (62-21) 5201915 (8 lines), 520 8950
No. Fax: (62-21) 525 4159

PERSYARATAN DOKUMEN

1. Paspor yang masa berlaku lebih dari 6 bulan dari tanggal kedatangan dan paspor lama.
2. Pas foto berwarna terbaru ukuran 4×6 = 2 lembar, dengan latar belakang putih, dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya.
3. Surat sponsor berbahasa Inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut.
• Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotokopi NPWP dan SIUP.
• Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotokopi NPWP dan SIUP.
• Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotokopi Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
• Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotokopi Akte nikah anak dan Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
• Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri diatas materai Rp.6000 disertakan copy surat keterangan pensiun
4. Surat Keterangan Kerja berbahasa Inggris.
5. Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa fotokopi Rekening koran atau Buku tabungan (dari halaman depan yang tercantum nama dan nomor rekening sampai dengan halaman terakhir transaksi). Jika isi paspor hanya bepergian ke negara Asia dan tidak ada visa, maka bukti keuangan atas nama pribadi harus Asli.
6. Surat Referensi Bank Asli. (Harus dituliskan nominal saldo yang terdapat pada rek Koran / buku tabungan)
7. Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotokopi Surat ganti nama.
8. Jika istri ikut bepergian, lampirkan fotokopi Akte Nikah.
9. Fotokopi Kartu Keluarga.
10. Jika anak ikut bepergian dan masih sekolah, maka lampirkan :
• Surat Keterangan Sekolah
• Fotokopi Akte kelahiran
11. Print out reservasi tiket.
12. Formulir yang telah diisi lengkap dan ditanda tangani oleh pemohon. Untuk anak yang belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya.
13. Copy PPh 21 (lapor pajak individu)
14. Copy SIUP (untuk membuktikan bahwa perusahaan benar ada)
15. Nomer telepon rumah, handphone, tempat kerja / Perusahaan / sekolah

CATATAN

1. Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap.
2. Bagi applicant yang Travel recordnya kurang bagus, harus melampirkan copy Surat Lapor Pajak Pribadi (PPh21)
3. Untuk masa berlaku visa dimulai dari tanggal issue visa, masa berlaku visa 3 bulan maka diperbolehkan tinggal di Jepang selama 14 hari (harap dikroscek kembali langsung ke Kedutaan Korea Selatan dan Jepang)
4. Tidak ada pengembalian biaya Visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon5. Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan sepenuhnya.
6. Harga visa dan persyaratan dokumen dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu sesuai dari Kedutaan.

UTK LEBIH JELAS BISA JUGA LANGSUNG MENGHUBUNGI/DITANYAKAN KEPADA KAMI