visa

GERMAN

jerman

ALAMAT

Jl. MH Thamrin No. 1
No. Telp: (62-21) 390 1750
No. Fax: (62-21) 390 1757
E-mail: germany@rad.net.id

PERSYARATAN DOKUMEN

1. Paspor masa berlaku lebih dari 9 bulan dari tanggal kedatangan dan passport lama
2. Photo 4×6 = 3 lembar berwarnar terbaru, latar belakang putih
3. Surat sponsor harus pakai bahasa Inggris
• Surat sponsor di atas kop surat perusahaan dimana ybs kerja
• Kalau tidak ada kop surat diketik diatas kertas putih polos, cap toko lampirkan NPWP SIUP Photo copy ( kalau ada yang ikut cantumkan namanya di dalam surat sponsor)
• Kalau disponsori oleh anak harus ada akte kelahiran anak ( kalau namanya beda lampirkan Ganti Nama ) yang dapat membuktikan hubungannya.
• Kalau disponsori menantu lampirkan akte kawin anak dan akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
• Kalau sudah pensiun diketik diatas kertas putih polos dan tanda tangani sendiri diatas materai Rp.6000 disertakan copy surat keterangan pensiun.
4. Ticket asli / print tiket dan hotel konfirmasi
5. copy Kartu Keluarga, copy Akta NIkah dan copy KTP
6.Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa rekening Koran atau tabungan yang diphoto opy halaman depan yang ada namanya sampai dengan halaman terakhir transaksi
7.Formulir harus diisi dan ditanda tangani
8.Harus ada asuransi perjalanan ( pertanggungannya harus USD 50.000.- atau EURO 30.000.- )
9. Kalau bisnis harus ada undangan
10.Kalau istrinya ikut lampirkan Akte kawin photo copy ( kalau namanya beda di paspor lampirkan photo copy Ganti Namanya )
11. Kalau anaknya ikut ( masih usia sekolah )lampikan Akte lahir + surat keterangan sekolah
12. Bila ada anak Jerman hrs di lampirkan ( copy paspor,visa ,akte lahir dan undangan)
Untuk visa bisnis harus ada undangan dari negara JERMAN

CATATAN

1. Apabila terjadi pembatalan dari pihak penumpang atau visanya di tolak, biaya visa tidak dapat di kembalikan.
2. Harga visa sewaktu-waktu dapat berubah tanpa pemberitahuan terlebih dahulu
3. Syarat-syarat visa dapat berubah sewaktu-waktu sesuai dengan permintaan kedutaan
4. Keberhasilan mendapatkan visa dan visa Multiple merupakan kewenangan dari pihak kedutaan sepenuhnya

UTK LEBIH JELAS BISA JUGA LANGSUNG MENGHUBUNGI/DITANYAKAN KEPADA KAMI