visa

ITALIA

italia

ALAMAT

Jl. Diponegoro No.45 Menteng 10310
No. Telp: (62-21) 31937445
No. Fax: (62-21) 31937422
E-mail:
Website: www.ambasciata.jakarta@esteri.it

PERSYARATAN DOKUMEN

1. Paspor masa berlaku lebih dari 9 bulan dari tanggal kedatangan dan passport lama
2. Photo 3,5 x 4,5 = 2 lembar berwarna, terbaru dan latar belakang putih, face 70% (Foto harus kelihatan telinganya, bagi pemohon wanita yang menggunakan jilbab, mohon pada saat foto perlihatkan telinganya. Tidak boleh terlihat gigi, mata harus terlihat jelas jika menggunakan kacamata harap dilepaskan)
3. Surat sponsor harus pakai bahasa Inggris
• Surat sponsor di atas kop surat perusahaan dimana ybs kerja
• Kalau tidak ada kop surat diketik diatas kertas putih polos, cap toko lampirkan NPWP SIUP Photo copy ( kalau ada yang ikut cantumkan namanya di dalam surat sponsor)
• Kalau disponsori oleh anak harus ada akte kelahiran anak ( kalau namanya beda lampirkan Ganti Nama ) yang dapat membuktikan hubungannya.
• Kalau disponsori menantu lampirkan akte kawin anak dan akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
• Kalau sudah pensiun diketik diatas kertas putih polos dan tanda tangani sendiri diatas materai Rp.6000 disertakan copy surat keterangan pensiun
4. Print out ticket, Ticket asli di perlihatkan pada saat pengambilan visa
5. Konfirmasi hotel selama perjalanan ke Eropa
6. Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa rekening Koran atau tabungan yang diphoto copy halaman depan yang ada namanya sampai dengan halaman terakhir transaksi (harus paling update)
7. Formulir harus diisi dan ditanda tangani
8. Harus ada asuransi perjalanan ( pertanggungannya harus USD 50.000.- atau EURO 30.000.- )
9. Kalau bisnis harus ada undangan
10. Kalau istrinya ikut lampirkan Akte kawin photo copy ( kalau namanya beda di paspor lampirkan photo copy Ganti Namanya )
11. Kalau anaknya ikut ( masih usia sekolah )lampirkan Akte lahir asli dan copy + surat keterangan sekolah
12. Bila ada anak Italy hrs di lampirkan ( copy paspor,visa ,akte lahir dan undangan)
Untuk visa bisnis harus ada undangan dari negara ITALY
13. Surat Referensi Bank (ket. Nama, no rek, dari tahun, digit/nominal terakhir)
14. Untuk anak di bawah umur 18 thn, jika salah satu kedua orang tua nya tidak ikut, ada formulir khusus yg harus ditandatangani. Lampirkan juga copy KTP ortunya
15. copy Kartu Keluarga, copy Akta Nikah dan copy KTP (Nama harus sama, jika tidak sama harus melampirkan surat keterangan atau surat ganti nama)
16. Dokumen harus asli sewaktu-waktu bila diminta

CATATAN

1. Apabila terjadi pembatalan dari pihak penumpang atau visanya di tolak, biaya visa tidak dapat di kembalikan.
2. Harga visa sewaktu-waktu dapat berubah tanpa pemberitahuan terlebih dahulu
3. Syarat-syarat visa dapat berubah sewaktu-waktu sesuai dengan permintaan kedutaan
4. Keberhasilan mendapatkan visa dan visa Multiple merupakan kewenangan dari pihak kedutaan sepenuhnya
5. Penlu tidak bisa apply visa Italy di Jakarta ; harus di negara sesuai alamat Penlunya.

UTK LEBIH JELAS BISA JUGA LANGSUNG MENGHUBUNGI/DITANYAKAN KEPADA KAMI