visa

BELANDA

belanda

ALAMAT

Jl.HR.Rasuna Said Kav.S3
No. Telp: (62-21) 527 1904 (untuk daftar interview) / 5251515
No. Fax: (62-21) 527 5977

PERSYARATAN DOKUMEN

1. Paspor masa berlaku lebih dari 9 bulan dari tanggal kedatangan dan passport lama
2. Photo 3,5 x 4,5 = 2 lembar berwarna, terbaru dan latar belakang putih, face 70% (Foto harus kelihatan telinganya, bagi pemohon wanita yang menggunakan jilbab, mohon pada saat foto perlihatkan telinganya. Tidak boleh terlihat gigi, mata harus terlihat jelas jika menggunakan kacamata harap dilepaskan)
3. Surat sponsor asli
• Surat sponsor di atas kop surat perusahaan dimana ybs kerja
(note: kapan mulai bekerja, jabatan, gaji/bulan)
• Kalau tidak ada kop surat diketik diatas kertas putih polos, cap toko lampirkan NPWP SIUP Photo copy (kalau ada yang ikut cantumkan namanya di dalam surat sponsor )
• Kalau disponsori oleh anak harus ada akte kelahiran anak ( kalau namanya beda lampirkan Ganti Nama ) yang dapat membuktikan hubungannya.
• Kalau disponsori menantu lampirkan akte kawin anak dan akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
• Kalau sudah pensiun diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri diatas materai Rp.6000 disertakan copy surat keterangan pensiun.
4. Print out tiket dan Konfirmasi Hotel selama perjalanan ke Eropa.
5. copy Kartu keluarga, copy Akta Nikah dan copy KTP
6. Surat ijin dari orang tua yang dilegalisir oleh Notaris bila anaknya berangkat dengan orang lain atau dengan ayah/ibu saja.
7. Keuangan 3 bulan terakhir berupa rekening Koran atau buku tabungan yang di photo copy dari halaman depan yang ada namanya sampai dengan halaman terakhir transaksi dan copy Kartu Kredit
– Surat Referensi Bank asli (ket. Bank, No Rekening dan Nominal)
8. Formulir harus diisi dan ditanda tangani
9. Asuransi perjalanan selama di Eropa (Pertanggungan USD 50.000.- atau EURO 30.000 )
10. Kalau mau tinggal lebih dari 1 bulan harus ada :
• Undangan dari negara tersebut yang dicap pemerintahan yang berwenang /Geementhe
• Hubungan dengan pengundang ( berupa akte kelahiran )
• Slip gaji pengundang / bukti keuangan pengundang
• Rekening Koran pengundang
11. Kalau istrinya ikut lampirkan Akte kawin photo copy ( kalau namanya beda di paspor lampirkan Ganti Nama photo copy )
12. Kalau anaknya ikut ( masih usia sekolah ) lampirkan,
• Akte kelahiran anak photo copy
• Kartu pelajar photo copy
• Surat keterangan dari sekolah asli

Jika Pendul harus mutasi alamat dulu ke IDN

CATATAN

1. Apabila terjadi pembatalan dari pihak penumpang atau visanya di tolak, biaya visa tidak dapat di kembalikan.
2. Harga visa sewaktu-waktu dapat berubah tanpa pemberitahuan terlebih dahulu
3. Syarat-syarat visa dapat berubah sewaktu-waktu sesuai dengan permintaan kedutaan
4. Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak kedutaan sepenuhnya

UTK LEBIH JELAS BISA JUGA LANGSUNG MENGHUBUNGI/DITANYAKAN KEPADA KAMI